Новости Экономика тигипконалогроскошьтігіпкорозкіш

Советник Тигипко считает, что даже минимальные поступления от налога на роскошь — это уже хорошо

base article image

Даже минимальные поступления в государственный бюджет от налога на роскошь — это уже хорошо.

Такое мнение выразила советник вице-премьер-министра и министра социальной политики Сергея Тигипко Светлана Воробей в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По ее словам, согласно экспертным расчетам экономического эффекта законопроекта о налоге на роскошь, только в первый год действия документ принесет дополнительно 800 миллионов гривен в государственный бюджет. «Много это или мало? 800 миллионов гривен в сравнении с государственным бюджетом — это не очень много, однако я думаю, что никто не скажет, что они не нужны Пенсионному фонду, что от этих средств можно отказаться», - подчеркнула она.

Как отметила С. Воробей, рассчитать поступления в госбюджет от налога на роскошь очень непросто, поскольку невозможно с точностью предугадать, какие будут поступления от налогообложения предметов роскоши, которые продаются в розничных сетях. «Эти расчеты исходили из того, что таких предметов роскоши примерно 1% на весь объем продаж. Если процент будет больше, соответственно и поступления увеличатся», - пояснила она.

Советник С. Тигипко назвала введение налога на роскошь «попыткой помочь Пенсионному фонду» и убеждена, что эффект от законопроекта будет только позитивным.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.