Новости Мир ахметовевропа

Ахметов в Донецке будет встречаться с европейскими политиками?

base article image

В среду, 23 ноября, в Украину приедут министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт, которые планируют встретиться с Ринатом Ахметовым.

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на свои источники.

Согласно информации, европейские политики планируют приехать с неофициальным визитом, побывать в Донецке, где и встретятся с нардепом от Партии регионов Р. Ахметовым.

Издание отмечает, что детали визита чиновников не афишируются в связи с его неформальным характером и деликатным заданием.

Формальной причиной визита европейцев, пишет «УП», является приглашение на футбольный матч Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Порту" от имени президента клуба Р. Ахметова.

В то же время, по данным издания, ожидается, что европейские политики попробуют повлиять на Президента Виктора Януковича с помощью людей из его окружения.

Приезд Р. Сикорского и К. Бильдта, добавило издание, может быть последней возможностью убедить В. Януковича изменить точку зрения относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и процессов свертывания демократии перед саммитом Украина-ЕС, где планировалось парафировать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз.

О том, что футбол является лишь поводом для приезда Сикорского и Бильдта, говорит и тот факт, что в матче не будут принимать участие польская или шведская команды.

В посольстве Швеции в Украине «Украинской правде» подтвердили, что К. Бильдт в среду посетит Донецк по приглашению Р. Ахметова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.