Новости Экономика колбасакабминковбаса

Украинцам продают некачественную колбасу — Госинспекция

base article image

Во исполнение поручения премьер-министра Украины Николая Азарова Государственная инспекция по защите прав потребителей провела лабораторные исследования качества мясомолочной продукции. Мясная продукция, которая была отобрана для проведения экспертизы (несколько видов вареной колбасы высшего сорта) , не соответствует государственным стандартам.

Об этом сообщил на брифинге глава Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов, передала пресс-служба Кабмина.

«После лабораторных исследований во всех случаях выявлено несоответствие стандартам, в частности обнаружено содержание красителей, сои, превышение уровня влаги. В нашем случае можно сказать, что это обман потребителей», - подчеркнул председатель Госпотребстандарта, добавив, что материалы проверок также будут переданы в правоохранительные органы.

По словам Сергея Орехова, ослабление контроля за качеством продукции на отечественном потребительском рынке произошло и из-за отсутствия государственного финансирования на осуществление лабораторных исследований по качеству продукции. Он сообщил, что в октябре текущего года впервые за последние годы на лабораторные исследования выделено из государственного бюджета 1,7 млн. грн.,
а в Госбюджете 2012 года предусмотрено 24 млн. грн., что, по его словам, позволит Госпотребстандарта активизировать работу по защите прав потребителей, осуществляя контроль за рынком и выявляя недобросовестных производителей.

Кроме того, по его словам, Государственная инспекция по защите прав потребителей разработала программу, которая к концу месяца заработает: «Все нарушители, начиная от производителей и заканчивая реализаторами, будут «вывешены» на нашем сайте - это своего рода «черный список», чтобы потребители знали, видели недобросовестных производителей и реализаторов, в том числе».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.