Новости Политика президенттимошенко

Президент не может повлиять на окончательное решение по Тимошенко — ПР

base article image

Президент Украины Виктор Янукович не может повлиять на дело экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, даже если европейские политики попытаются договориться через Рината Ахметова.

Такое мнение выразила депутат от фракции Партии регионов Ирина Горина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности комментируя информацию, что в среду в Украину с неофициальным визитом могут приехать министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт, которые планируют встретиться с Ринатом Ахметовым и попытаться убедить его повлиять на точку зрения В. Януковича на решение по делу Ю. Тимошенко, политик отметила, что эта информация не имеет оснований.

Она объяснила, что довольно странным выглядит, то, что европейские чиновники буду кого-то убеждать, хотя сами отстаивают те принципы, что власть не должна вмешиваться в деятельность судов.

«Как вы себе это представляете? На Президента давить будут что-ли? Это глупо и думаю, что невозможно», - подчеркнула депутат.

При этом И. Горина отметила, что о подобной информации у них в партии не слышали, даже если это и так, то вряд ли Президент сможет что-то изменить.

«В парламенте этот вопрос уже решался, суд ждет апелляции.... Но даже если и на Виктора Януковича «надавят», то он не сможет повлиять на решения суда», - добавила политик.

Такого же мнения придерживаются и коллеги Ирины Гориной по фракции Партии регионов Валерий Бондик и Юрий Мирошниченко.

Депутаты заявили, что о подобной информации не слышали и сомневаются в такой возможности.

«Я не представляю себе такого формата договоренностей... Более того, не знаю о подобной информации, а даже если бы кто-то и знал, вряд ли стал комментировать ситуацию прессе», - отметил Валерий Бондик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.