Новости Политика елкакиев

Главную елку Украины привезли в коробках и без документов — депутат

base article image

Главную новогоднюю елку Украины, которую установят на Майдане Независимости, привезли в 300 коробках без каких-либо документов.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, искусственную елку столице подарил публичный меценат, который до сих пор остается неизвестным, а сами детали привезли в город без документов.

Он отметил, что новая елка не обойдется городу дешевле настоящей, поскольку для нее понадобятся другие игрушки, иллюминация и техника, а также два комплекта электротехники на случай порчи или поломки при установке елки. Кроме этого он добавил, что специалистов по сборке новой конструкции в Киеве нет, а разобранную елку нужно хранить на специальном складе, который должен будет отвечать требованиям влажности.

Депутат подчеркнул, что новая искусственная елка может стать опасной с точки зрения техники безопасности, так как ее вес составляет 50 тонн, а прямо под Майданом Независимости проходит станция метро. Он напомнил, что старая елка, которая состояла из металлических конструкция украшенных живыми елками весила всего 7 тонн.

Напомним, в собранном состоянии новая конструкция должна будет достигать 40 метров в высоту.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.