Новости Экономика налогроскошьрозкіш

Эксперты сходятся во мнении, что налог на роскошь Украине нужен

base article image

Налог на роскошь в Украине должен быть введен.

Такое мнение выразил первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Такие законодательные изменения очень необходимы народу Украины, потому что с одной стороны мы имеем бедных и обездоленных, а с другой стороны — кучку богатых олигархов, которые почему-то за 20 лет так и не научились платить налог со своей роскоши», - отметил он.

В свою очередь ведущий эксперт Центра им. Разумкова Павел Розенко считает, что документ Украине нужен, но только не в том случае если он является предвыборным шагом, направленным на повышение рейтингов чиновников перед парламентскими выборами.

«Все эксперты сошлись в том, что такой налог действительно необходим. Никто не против, что это нормально. Однако прежде, чем изобретать велосипед, нужно зайти в магазин и посмотреть на выбор, поскольку подобные законопроекты есть в различных странах», - отметил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Он добавил, что перед введением налога на роскошь следует подготовить соответствующую базу, и только после этого документ будет приносить реальную пользу украинцам в частности, и государству в целом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.