Новости Политика львов чернобыльцы

Львовские чернобыльцы рассказали, когда именно они поедут в Киев

base article image

Львовские чернобыльцы поедут в Киев вместе с чернобыльцами из других городов Украины.

Об этом заявила председатель Львовского областного благотворительного фонда “Дети Чернобыля” Валентина Буренок в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Мы пока никуда не едем, но это есть в наших планах. В Киев мы поедем тогда, когда это сделают чернобыльцы из других городов Украины. Мы присоединимся к ним”, - отметила активист.

Она также заявила, что если в других городах чернобыльцы не протестуют, то это не значит, что они не борются за свои права.

Также В. Буренок опровергла информацию некоторых СМИ о координации действий львовских чернобыльцев со Всеукраинской акцией “Вперед!”, Заявив, что между чернобыльцами и активистами движения “Вперед!” нет никакого сотрудничества.

Мы с ними не сотрудничаем, и за помощью к ним не обращались. Соответственно, между нами и всеукраинской акцией “Вперед!” нет никакого сотрудничества”, - добавила она.

В то же время она подтвердила, что сегодня в главном управлении Пенсионного фонда Украины во Львовской области все же было несколько активистов акции “Вперед!”.

Было несколько человек от них. Они ходили там с какими-то бумагами. Но мы не могли их выгнать оттуда!”, - подчеркнула В. Буренок, добавив, что у нее нет даже телефонов активистов движения “Вперед!”.

Также Валентина Буренок сообщила, что во Львовской облгосадминистрации не дали еще конкретного ответа по поводу чернобыльских требований, добавив, что “чернобыльский вопрос” до сих пор не решен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.