Новости Общество милицияукрпочтанападение інкасатор

За нападение на инкассаторскую машину «Укрпочты» преступникам «дали» 15 лет

base article image

Правоохранители Донетчины раскрыли разбойное нападение на инкассаторскую машину «Укрпочты».

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Как сообщалось ранее, 15 ноября этого года неизвестные в Старобешевском районе остановили автомобиль «УАЗ-3108», принадлежащей Донецкой дирекции УГППС «Укрпочта», который двигался в сторону села Придорожное. Злоумышленники, угрожая автоматом, заставили 65-летнего водителя и двух инкассаторов, возрастом 45 и 22 лет, выйти из автомобиля, обезоружили их и надели наручники. После этого перенесли мешки с деньгами в свою машину и скрылись в неизвестном направлении.

По предварительным подсчетам были похищены около 700 тысяч гривен.

Как сообщил начальник УКР ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Грачев, в ночь с 19 на 20 ноября подозреваемые в совершении разбойного нападения были задержаны. Ими оказались четверо ранее судимых граждан в возрасте от 33 до 56 лет. В ходе обысков у них изъято почти 400 тысяч гривен, а также нарезное и травматическое
оружие, гранату, тротиловую шашку и радиостанцию​​. Задержанные дают правдивые показания.

Было установлено, что в день преступления эти лица были одеты в одежду, приобретенный в магазине «Спецтехника», а не в форму сотрудников правоохранительных органов, как об этом сообщалось ранее.

Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы, согласно ч.4 ст.187 (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, или совершенный организованной группой) УК Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.