Новости Политика тимошенко здоровьесизо

В Госпенитенциарной службе «божатся», что состояние Тимошенко не такое плачевное

base article image

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что приведенная информация о якобы беспомощное состояние Ю. Тимошенко является искаженной и не соответствует действительности.

Об этом сообщила пресс-служба ГПС.

Согласно сообщению, учитывая предоставленные жалобы экс-премьера на состояние здоровья руководство Киевского СИЗО постоянно (с сохранением конфиденциальности) пытается оказать квалифицированную медицинскую помощь (в том числе с участием ее личного врача и медицинской сестры). Но, несмотря на это, она систематически отказывается от проведения предложенных исследований, в том числе лабораторных и инструментальных, нарушающее порядок получения медицинской помощи лицами, взятыми под стражу.

По результатам последнего медицинского обследования комисси
я МЗ Юлии Тимошенко разрешили общаться с органами следствия в пределах СИЗО.

Кроме того, следственные действия в отношении заключенной Ю. Тимошенко осуществляются в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством и Законом Украины «О предварительном заключении». Более того, в период 15-18 ноября Юлия Тимошенко по собственной инициативе обращались к администрации СИЗО и предлагала познакомить ее с определенными протоколами.


В госпенитенциарной службе также обратились к представителям СМИ не спекулировать на этой теме и использовать только проверенную информацию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.