Новости Мир литваэкономикаинвестиции

А.Кинах рассказал, почему приезд президента Литвы в Украину - своевременный

base article image

Литовская Республика является довольно молодым членом Европейского союза, страна поддерживает украинскую евроинтеграцию и готова поделиться опытом внедрения европейских стандартов, поэтому визит Президента Литвы Дали Грибаускайте в Украину является очень своевременным.

Так считает президент УСПП, народный депутат, советник Президента Украины Анатолий Кинах, - передала пресс-служба политика.

«Литовская Республика поддерживает приоритеты евроинтеграции Украины. Это государство, с которым нас связывают тесные экономические, исторические и культурные связи. Поэтому ее дружеское плечо очень важно и нужно Украине, прежде всего для того, чтобы переосмыслить процессы, происходящие внутри нашего государства », - подчеркнул политик.

По словам А. Кинаха, Украина и Литва имеют тесные торгово-экономические взаимоотношения. За первое полугодие этого года объемы двусторонней торговли товарами и услугами составили 487,3 млн. дол., что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Важно, что за этот период украинский экспорт в Литву вырос на 47%.

Президент УСПП уверен, что украинский-литовский форум, который состоится сегодня с участием президентов обеих стран, позволит существенно усилить экономическую составляющую в инвестиционном сотрудничестве Украины и Литвы, наработать перспективные проекты и направления двустороннего партнерства бизнес-кругов.

«Литва является своеобразным мостиком, который соединяет Украину с Европой, имеет большой опыт реализации программ энергосбережения и энергоэффективности и внедрения инвестиционно-инновационной политики. Поэтому Украина заинтересована в углублении партнерства с этой европейской страной », - подчеркнул А. Кинах.
При этом политик считает визит президента Литвы в Украину очень своевременным. Ведь 23-25 ​​ноября 2011 года состоится семнадцатое заседание Комитета ВРУ по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС, которое будет рассматривать перспективы членства нашего государства в Евросоюзе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.