Новости Общество опросукраинцыудача

Остров невезения: каждый десятый украинец считает себя неудачником — опрос

base article image

Две трети украинцев (61%) в целом верят в удачу и везение, тогда как треть (32%) в удачу и везение не верят.

Такие основные результаты опроса «Отношение украинцев к удаче и везению», который проводился компанией Research & Branding Group в период с 2 по 12 октября 2011 года, передала пресс-служба компании.

Так, согласно социсследованию, 45% украинцев не считают себя везучими, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 40% жителей страны. В региональном разрезе чаще считают себя везучими жители Центра (44%) и реже – Запада Украины (36%).

По мнению трети украинцев (32%), удача сопутствует им довольно редко или очень редко, а четверть жителей страны (25%) считают, что удача им сопутствует всегда или часто. Каждый десятый украинец считает, что ему еще никогда не везло.

Более половины украинцев (52%) везение и удачу считают результатом стечения обстоятельств или делом случая, а 39% - считают везение и удачу результатом исключительно собственных усилий человека. В региональном разрезе удачу как результат усилий человека чаще склонны воспринимать жители Юго-Востока (43%), а как стечение обстоятельств и дело случая – жители Запада Украины (57%).

Часто действуют в расчете на везение и удачу только 7% жителей страны, делают это иногда – 35%, и никогда не совершают поступков рассчитывая на удачу - 47% украинцев. В региональном разрезе чаще не совершают поступков «на удачу» жители Западной Украины (52%), чем жители Центра (47%) и Юго-Востока (45%) страны. Около половины украинцев (46%) никогда не участвовали в акциях и не покупали лотерейных билетов, треть (31%) – участвовали, но никогда не выигрывали в лотерею, а каждый десятый (11%) получал выигрыш один раз и почти столько же опрошенных (9%) выигрывали в различных акциях и лотереях несколько раз.

В период с 2 по 12 октября 2011 года компанией Research & Branding Group было проведено исследование общественного мнения населения Украины относительно отношения украинцев к удаче и везению. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2076 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.