Новости Политика властьпротестмайдан

Власть боится нового «майдана» — депутат

base article image

Украинская власть побаивается нового «майдана».

Такое мнение выразил народный депутат от НУ-НС Олесь Доний в эфире «5 канала».

По его словам, власти запретили празднование Дня свободы поскольку все еще существует страх того, что будет организован новый масштабный митинг.

«Даже днем они бояться пустить обычных людей на Майдан Независимости. А это все-таки символ противостояния, гражданского протеста. Предыдущая власть хоть не мешала гражданской общественности, а эта настолько боится, что постоянно всячески препятствует. Это просто страх в глазах «регионалов», - убежден он.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Олег Надоша заявил, что новый «майдан» - это лишь «провокация». «Я считаю, что и завтра не соберется много людей. Они все время заявляют, что соберут 10, 20, 30 тысяч людей, но это все провокации. Приходит 200, и то за деньги... Запрещать или не запрещать это делать, даже нет смысла сейчас оговаривать, все равно есть решение суда», - подчеркнул он.

Напомним, Окружной административный суд Киева принял решение, что 21 и 22 ноября запрещается проведение мероприятий на Майдане Независимости, улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, Михайловской, Банковой и Грушевского.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.