Новости Общество меланжсховищехранилище

На Прикарпатье вместо хранилища «меланжа» хотят построить современный индустриальный технопарк

base article image

На территорию бывшей базы хранения ракетного топлива в с. Ценжив, что на Ивано-Франковщине, уже есть инвестиционный проект по созданию там современного индустриального технопарка.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя Ивано-Франковской ОГА со ссылкой на его первого заместителя Василия Плавюка, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, летом прошлого года из бывшей базы был вывезен весь запас ракетного окислителя меланж. Однако там остались проживать семьи бывших военнослужащих, проходивших службу на уже почти расформированной базе хранения ракетного топлива. Сегодня они не относятся ни к селу, ни к городу.

«Есть решение Ивано-Франковского областного совета и областной администрации о готовности взять в управление всю территорию бывшего военного городка Ценжив со всеми проблемами – рекультивацией земли, бытовыми вопросами жителей. Единственное условие: эта передача земли должна быть бесплатной, ведь мы должны использовать 3-4 миллиона гривен на рекультивацию земель и 10-11 миллионов на закупку квартир для отселения жильцов», – отметил Василий Плавюк.

Он добавил, что на территории Прикарпатья есть еще несколько бывших военных городков, имущество которых уже передано в оперативное пользование, однако область не может полноценно их использовать через не урегулированный земельный вопрос.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.