Новости Общество суд ивано-франковсківано-франковск

В Ивано-Франковском суде снова рассмотрят дело о 200 тысячах лишних бюллетеней на выборах 2010 года

base article image

В Апелляционном суде Ивано-Франковской области рассмотрена апелляция председателя Ивано-Франковского областного совета по поручению сессии облсовета А. М. Сыча на постановление Ивано-Франковского городского суда от 5 октября 2011 года.

Об этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Ивано-Франковской области, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно информации, данным постановлением Ивано-Франковского городского суда было оставлено без удовлетворения жалобу председателя Ивано-Франковского областного совета О.М. Сыча об отказе в возбуждении уголовного дела против определенных лиц при отсутствии в их действиях признаков преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 Уголовного кодекса Украины.

При апелляционном рассмотрении установлены нарушения норм УПК Украины и по тем основаниям Апелляционным судом Ивано-Франковской области апелляция удовлетворена частично, постановление городского суда отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение в Ивано-Франковский городской суд в ином составе судей.

Стоит напомнить, что в ночь с 25 на 26 октября 2010 года в помещении типографии «Кубекс» члены Ивано-Франковской областной избирательной комиссии обнаружили 111 741 штук лишних избирательных бюллетеней для голосования по выборам депутатов в Ивано-Франковский областной совет в многомандатном избирательном округе. Также были обнаружены 102 216 штук избыточных бюллетеней для голосования по выборам депутатов в Ивано-Франковский областной совет в одномандатных мажоритарных избирательных округах. Всего 213 тыс. 957 бюллетеней, что составляло около 35% избирателей области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.