Новости Политика януковичтимошенко ес

ЕС в очередной раз намекнул Януковичу на необходимость освободить Тимошенко

base article image

Евросоюз просит Украину обеспечить справедливое рассмотрение в апелляционном порядке дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявила Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам Евросоюз «обеспокоен и даже шокирован решением суда по делу Ю. Тимошенко».

При этом Д. Грибаускайте подчеркнула, что в Европе преобладает мнение о том, что Ю. Тимошенко и ее соратники стали жертвами политических репрессий. Кроме того, как отметила литовский Президент, в Евросоюзе считают, что Украина еще не может обеспечить объективное и прозрачное рассмотрение дел в судах.

Эти проблемы, по мнению главы литовского государства, являются значительным препятствием на пути Украины в ЕС. Более того, как подчеркнула Д. Грибаускайте, успех очередного Саммита Украина — ЕС для Украины будет зависеть именно от того, как страна продемонстрирует «свое состояние жить в духе ассоциации».

При этом литовский Президент подчеркнула, что ЕС никоим образом не хочет вмешиваться во внутреннюю политику Украины и диктовать украинским судьям решения по делам представителей оппозицией.

Также Д. Грибаускайте выразила уверенность в том, что Украина все же сумеет найти пути решения проблемы непрозрачности работы судебной власти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.