Новости Политика януковичтимошенко

Янукович клянется, что Украина не расправляется с оппозицией

base article image

Дело Юлии Тимошенко – это судебный процесс в отношении бывшего Премьер-министра Украины и бывшего бизнесмена, а не лидера оппозиции.

В этом заверил Президент Украины Виктор Янукович во время совместной пресс-конференции с Президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, расследование по делу в отношении Юлии Тимошенко было начато еще в феврале 2009 г. по решению Совета национальной безопасности и обороны. Как отметил глава украинского государства, еще 2 года назад было понятно, что согласно подписанным Ю. Тимошенко «газовым соглашениям» с РФ Украина должна будет платить за газ значительно больше, чем другие европейские страны. Этот вопрос, по словам В. Януковича, остается актуальным и на сегодняшний день, поскольку Украина ежемесячно вынуждена платить «лишние» 500 млн. долл. за газ.

Таким образом, как заявил украинский Президент, процесс в отношении Ю. Тимошенко направлен против бывшего Премьер-министра Украины и бизнесмена, а не лидера оппозиции, как это видят в Европе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.