Новости Политика выборы фальсификации

Новый закон о выборах не исключает фальсификаций — Зарубинский

base article image
Проголосованный в Верховной Раде 17 ноября новый закон о выборах не исключает возможностей фальсификаций результатов голосования.
Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Литвина Олег Зарубинский во время круглого стола в Институте Горшенина, передал корреспондент ГолосUA.
По словам О. Зарубинского, возможности фальсификации в новом законе о выборах остаются, так как сами избирательный процесс фальсифицируют не нормы законов, а отдельные конкретные люди. Он также отметил, что обвинение в том, что лишь одна сторона занималась фальсификацией выборов в прошлый избирательный период является некорректным. По его данным в некоторых селах, где до 70% жителей находятся на заработках за рубежом, голосовало до 99% избирателей, причем, как правило, за одну политическую силу.
Депутат также добавил, что фальсификации возможны лишь в том случае, если сами люди готовы к тому, чтобы они произошли, а если избиратели не готовы и противодействуют им — фальсификаций не будет.
«Если люди готовы голосовать за того, кто дал деньги, то они именно так делать и будут и все остальные проекты, как «круг друзей» и староста, который раздает деньги, будет существовать и дальше до того времени, пока люди будут свои голоса продавать», - сказал депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.