Новости Политика есинтеграцияінтеграція

Присоединение Украины к ЕС сделает Европу целостной — политолог

base article image

 Присоединение Украины к Европейскому союзу восстановит исторические границы Европы.

Такое мнение выразил политолог, эксперт по вопросам внешней политики Александр Палий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, присоединение Украины к ЕС сделало бы границы Европы природными, ведь согласно древним историческим источникам, граница между Европой и Азией проходила по реке Дон и расположена недалеко от восточной границы Украины. «То есть это достижение абсолютно природных границ Европы», - пояснил А. Палий.

Более того, по словам эксперта, Украина нужна Европе из-за того, что на нашей территории расположены важные коммуникации. Присоединение нашей страны к ЕС также «вольет» свежую кровь в европейские страны, уверен он. «Любая организация — она либо растет, либо уменьшается и сейчас для Европейского союза сохраняется угроза, что он будет усыхать. Тут Украина дает ему новый шанс и новую энергетику, поэтому Украина важна для Европы», - пояснил он.

При этом эксперт убежден в том, что украинский народ — европейские люди, с европейскими рефлексами, большинство населения Украины настроены демократически и поддерживают демократию. «Наш народ — абсолютно европейский, не менее европейский, чем румыны, болгары и другие», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.