Новости Шоу-биз марченкох-фактор

Терпеть не могу моменты, когда нужно прощаться — Оксана Марченко

base article image

Эти слова очаровательная ведущая проекта Х-фактор в сердцах произнесла во время пятого прямого эфира шоу на канале СТБ. И ее наверняка поняли все. Знаете, если рассматривать всех участников второго революционного шоу как один целый организм, в этот вечер он лишился части большой, искренней и неподражаемой души. Проект покинул Владимир Куликов – необычайно чуткий и сильный духом человек.

Пятый раунд борьбы за звание лучшего вокалиста страны был посвящен песням, которые стали легендами. И Владимир Иванович вместе с его наставником Серегой выбрали поистине легендарную песню Марка Бернеса «Журавли». Что и говорить, эта песня будто долгие годы ждала своего второго лучшего исполнителя, коим и стал Владимир Куликов.

«Любые слова здесь излишни. Это то, что живет в наших сердцах, это то, о чем нужно помнить. И я благодарна вам, Владимир Иванович, за то, что сейчас вы каждому из нас напомнили о безысходности потерь, о боли разлук, о том кошмаре, который кроется в слове «война». Низкий поклон вам от меня», - сказала исполнителю Оксана Марченко.

Визави Владимира Куликова в борьбе за жизнь в проекте стала исполнительница, которую за ее оригинальный голос уже успели окрестить находкой проекта, Светлана Винник. Она спела не менее эпохальную песню - «Бесаме мучо». Кого может оставить равнодушным эта вечная как сама любовь композиция? Тем более исполненная так ярко, красочно, сочно. Вот парадокс: почему в нынешнем сезоне в номинацию зачастую попадают исполнители, которые именно в этот день выступили как нельзя удачно? Наверное, ответ на этот вопрос кроется в загадочной славянской душе…

Даже судьи наотрез отказались голосовать за того или другого конкурсанта, и приняли единогласное решение сразу же обратиться к результатам голосования зрителей.

В общем, вечер 19 ноября на Х-факторе оказался по-настоящему батальным. Это было испытание не для слабых, но тем интереснее было наблюдать за всем, что происходило на сцене. Ясно одно: слабых здесь нет.

А на сцене царила сама королева цветов! Как всегда неповторимая и необычайно очаровательная ведущая шоу в платье в розах из страз… говорила о том, что ей страшно, потому что она внезапно оказалась в центре боевых действий! Режиссеры и сценаристы СТБ - настоящие профессионалы, они так правдоподобно создали сцену боя для номера Романа Веремейчика, что в его раны и ссадины поверили все (особенно учитывая случай с Олегом Кензовым в прошлом эфире). Но в этот раз Оксане Марченко не пришлось оказывать конкурсанту первую медицинскую помощь. После его исполнения композиции Стинга из кинофильма «Леон-киллер» она сказала: «Я просто поверить не могу, что это тот лиричный Роман, которого мы видели в самом начале, тот отчаянный рокер, которого мы видели неделю тому назад! Столько глубокого понимания, столько прожитого было в твоем пении…».

Как мы знаем, после войны всегда наступает мир, или хотя бы перемирие. Поэтому уже через считанные минуты на сцену выплыла лодка, наполненная лепестками роз. А в ней – ожившая Эдит Пиаф? Нет, это наша Анна Охрицкая! Незабвенная «Жизнь в розовом свете» легендарной певицы Анна не испортила, она исполнила ее мощно, но без характерного ей надрыва и крика, легко и непринужденно.

Французскую тему продолжили Аркадий и Малика с песней из фильма «Мужчина и женщина». Это поистине легендарная кинолента, удостоенная Золотой пальмовой ветви и двух премий «Оскар». Следует сказать, что к этому эфиру дуэт готовил совсем другую песню, но все по той же традиционной проблеме, сопровождающей финалистов в этом году – болезни связок, которая сразила в этот раз Малику – ребятам пришлось взять эту пусть и простенькую, но не менее узнаваемую и любимую уже многими поколениями композицию.

Олег Кензов, пострадавший в прошлом эфире от разбитого почти голыми руками стекла, продемонстрировал не только удачное исполнение легенды украинского рока «Вона» группы «Плач Єремії», но и практически уже здоровый палец, чем вызвал оживление женской аудитории зала. «Я уверена, что сейчас с тобой пело пол-Украины! Столько настоящих чувств, столько пусть и наивных, но честных порывов и мечтаний возродилось, когда ты пел!» - выразила общее мнение зрителей Оксана Марченко.

Виктор Романченко и его наставник Серега не устают удивлять нас и классно подобранными рок-композициями, с которыми Виктор легко расправляется, и необычными постановками. Казалось, ну что еще можно придумать круче 200 человек на сцене? Ан, нет! Как вам несколько настоящих байков с развевающимися знаменами Х-фактора? И сам исполнитель за рулем да с песней Кипелова и рок-группы «Ария» «Беспечный ангел»?! «Посмотрите только, как горят его глаза! Виктор, ты, я вижу, в родную стихию попал? Я даже представить не могла, что ты у нас такой заправский байкер! И каким убедительным ты был! Слова исчерпываются – восторг остается!» - не могла сдержать своего восхищения наша ведущая. И зал был с ней согласен единогласно.

А соперник Сереги Игорь Кондратюк, кажется, взял на себя обязательство выбирать из эфира в эфир для своего наставника Влада Курасова максимально сложные вокальные композиции. В этот раз они замахнулись на саму Уитни Хьюстон с ее легендарным саундтреком к фильму «Телохранитель». Что и говорить, Влад был, как всегда, на высоте – и в прямом, и в переносном смысле. С высокой тумбы его высокий голос звучал очень мощно. Трудно не согласиться со словами Оксаны Марченко, что этот парень всегда поет так страстно, с такой отдачей, что создается впечатление, будто он всего себя до остатка отдает зрителю. И это в его 16 лет!

Эти восемь необычайно талантливых украинских исполнителей сотворили на Х-факторе настоящую легенду. Добавила огня и их коллега – финалистка Х-фактора из Великобритании Шер Ллойд. А благодаря творческому коллективу СТБ эта по-новому рассказанная легенда получилась очень зрелищной и неподражаемой.

Кстати, хочется напомнить, что двумя днями ранее проект Х-фактор заслуженно стал лауреатом стразу в шести(!) номинациях ежегодной национальной премии «Телетриумф». Это рекорд! Еще ни один телепроект не удостаивался одновременно такого количества заветных статуэток. А ведущая шоу Оксана Марченко триумфально, второй год подряд, победила в номинации «Лучшая ведущая развлекательных программ»!

Шоу набирает небывалой популярности – его смотрят и стар, и млад. Кстати, и выбывшие из проекта конкурсанты ничуть не в обиде за то, что сошли с дистанции. Они, как и участники первого сезона, все так же приходят поболеть за своих. Например, этот раз в зале были девушки из группы «Аква», Лера Локтенко, Артем Лоик, Дима Монатик и Ваня Сафаров.

А нам очень хочется, чтобы поскорее наступила суббота, и мы вновь увидели на экране самых лучших, самых поющих и таких полюбившихся нам исполнителей. В следующий раз в прямом эфире они порадуют нас песнями из кинофильмов, а специальным гостем программы будут кумиры европейской молодежи французская группа БІБІ БРЮНС.

Лед растопит в ваших душах наш Х-фактор-REVOLUTION!

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.