Новости Общество россиякедр

В Сибири задержали украинцев с кедровыми саженцами

base article image

Двоих граждан Украины, незаконно выкапывавших саженцы краснокнижного кедра с целью дальнейшей перепродажи, задержали полицейские в Пермском крае России.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ.

Инцидент произошел в Чердынском районе Пермского края. В местный отдел полиции поступила информация о том, что на территории лесного массива поселка Вижай незаконно заготавливаются саженцы деревьев породы кедр.

На место выехала оперативная группа. Были опрошены жители поселка и близлежащих деревень. Выяснилось, что недалеко от данного населенного пункта группой лиц, прибывших из Украины, заготавливаются саженцы кедра.

В итоге на месте преступления с поличным было задержано 6 человек, двое из которых действительно являются гражданами Украины.

Кроме того, на месте происшествия было обнаружено 27 выкопанных саженцев кедра высотой от 2,5 до 3 метров. Подобные деревья, так называемые крупномеры, имеют развитую корневую систему, поэтому их часто используют для озеленения. Цена за один саженец кедра высотой от 2 до 4 метров колеблется в пределах 30-35 тысяч рублей. Выкопанные саженцы предназначались для реализации в Москве.

В настоящее время проводится дополнительная проверка. Устанавливается ущерб от преступных действий задержанных лиц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.