Новости Мир изданияобзортимошенко ассоциацияянуковичесвиданняосмотр

Германия не хочет видеть Украину в ЕС? Обзор западных СМИ

base article image

На прошлой неделе западная пресса в своих публикациях про Украину снова писла о Юлии Тимошенко, необходимости проводить реформы и о взаимном нежелании Киева и ЕС сближаться.

В частности австрийское издание «Die Presse”  процитировало адвоката Тимошенко Сергея Власенко, который утверждает, что ее клиентку подвергают пыткам.

По словам Власенко, состояние здоровья Тимошенко ухудшается с каждым днем. «У нее сильные боли, из-за которых она не может передвигаться. А в камере всего лишь 14 градусов, что препятствует ее выздоровлению», - утверждает ее адвокат.

Тем не менее, подчеркивает Власенко, несмотря на эти жуткие боли, эк-премьера заставляют участвовать в допросах. «Ее словно подвергают пыткам, зная о ее состоянии здоровья», - отметил Власенко.

Польское издание «Gazeta Wyborcza”  предполагает, что Президент Виктор Янукович не хочет оправдать лидера оппозиции Тимошенко из-за того, что, будучи на посту премьер-министра, она свернула деятельность посредника «Росукренерго».

«Стало ясно, что Янукович не собирается выпускать Тимошенко ни при каких обстоятельствах. Он считает, что он не может повлиять на решение суда, постановившего лишить свободы  Юлию Владимировну сроком на 7 лет», - говорится в публикации.

Издание считает, что этим украинский президент показал, что Европа ему не нужна. «По всей видимости, главной причиной, из-за которой Янукович не хочет оправдать Тимошенко – это «Росукренерго», принадлежащий его союзнику украинском олигарху Фирташу. Будучи премьер-министром, Юлия Владимировна свернула деятельность сомнительного посредника, который зарабатывал миллионы непонятно на чем», - предполагает газета.

Немецкое издание «Die Welt” цитирует депутата Европарламента от Польши Павла Залевского, который утверждает, что ЕС будет помогать Украине, только если власть пойдет на реформы.

По словам Залевского, если Соглашение об ассоциации будет подписано, то соблюдение евростандартов станет неотъемлемой частью политики в Украине и тогда, возможно, Брюссель сможет влиять на процессы в стране. «С Президентом Януковичем можно вести конструктивный диалог. Но этот диалог получится, только если в его основу лягут деньги. Не будет реформ – не будет денег», - подчеркнул депутат.

В этой же статье высказывается мнение, что Германия и Франция не хотят сближаться с Украиной.

Газета считает, что Украина все больше трансформируется из демократического государства в авторитарное. Такое положение дел, по ее утверждению, не на шутку волнует ЕС. «ЕС не знает, как себя вести с Украиной и подписывать ли с ней Соглашение об ассоциации. Пока такие страны как Польша, Румыния и остальные выступают с намерениями сблизиться с Киевом, Германия и Франция откровенно препятствуют этому процессу», - пишет газета.

“Die Welt” подчеркивает, что Германия, в особенности, считается чуть ли не главным противником чрезмерного сближения с Украиной. «Берлину не нравится арест лидера оппозиции Тимошенко и он даже выступает против такой формулировки преамбулы к соглашению, как «европейская идентичность», - говорится в публикации.

Американское издание «The Washington post”  касается темы жестокого обращения с животными, отмечая, что Украина решила отказаться от такой практики.

По данным газеты,  министерство окружающей среды прислушалось к мнению западных критиков и настояло на том, чтоб все мэры городов, где будет приниматься «Евро-2012», прекратили эвтаназию животных и построили для них приюты.

«Украина пошла на такое решение после огромного потока  западной критики и встречи с представителями британской организации «Naturewatch”, которая проводила постоянные акции против жестокости над животными», - пишет газета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.