Новости Политика тимошенко здоровье

К Тимошенко относятся как к VIP-заключенной — Матвиенко

base article image

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко является VIP-заключенным, в Украине же десятки тысяч людей отбывают срок в ужасных условиях.

Такое мнение выразил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он напомнил, что вчера уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила о том, что Ю. Тимошенко находится в тяжелом состоянии. «Так Тимошенко же VIP-заключенный! Даже если представить в кошмарном сне, что приговор судьи Киреева является правосудным, то Тимошенко приговорили к лишению свободы, а не к пыткам или отсутствию медицинской помощи или других условий, в которых она находится», - отметил эксперт.

По словам К. Матвиенко, Ю. Тимошенко — это VIP-заключенный, к судьбе которого приковано внимание едва ли не всего мира. «Однако у нас десятки тысяч других людей находятся в заключении в абсолютно ужасных условиях», - возмутился эксперт, добавив, что европейская страна себе такого позволить не может.

Напомним, ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила о том, что состояние здоровья Ю. Тимошенко — крайне тяжелое и экс-премьер-министр требует лечения вне стен СИЗО.

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что Юлии Тимошенко в ближайшие дни будет оказана необходимая медицинская помощь в киевских больницах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.