Новости Политика есассоциация

Соглашение об ассоциации с ЕС в декабре подписано не будет — эксперт

base article image

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза не будет подписано в декабре текущего года.

Такое мнение выразил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в декабре этого года не будет подписано. «Я такого шанса не вижу», - отметил он.

Как отметил К. Матвиенко, позицию украинских властей о том, что в документе должно быть упоминание о перспективе членства Украины в ЕС, можно понять. «В ином случае смысла в этом соглашении попросту нет», - отметил он.

В то же время эксперт констатировал, что Евросоюз не может себе позволить упоминание о перспективе членства в ЕС для нашей страны, к примеру, даже из-за украинской судебной системы. «Тут речь идет не о Тимошенко, ведь у нас между первой инстанцией суда и апелляционным судом человек может находиться за решеткой на протяжении многих месяцев, даже если не известно, виновен ли он», - отметил К. Матвиенко.

Эксперт добавил, что опасения у Европы вызывают и условия содержания украинских заключенных. «Европейская страна себе такого позволить не может. По этим признакам Украина — не Европа», - отметил он.

По словам К. Матвиенко, кроме условий содержания украинских заключенных, ЕС также беспокоит вопрос о свободе слова в нашей стране, о качестве парламентаризма и пр. «Когда европеец смотрит на то, как один украинский парламентарий голосует за другого украинского парламентария, для них это все равно, что прийти в ресторан и там в банкетном зале на глазах у всех справить свои физиологические нужды... Это дикость, и неприемлемо»,- отметил он, добавив, что в силу этих причин Европа и не будет спешить открывать границу для Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.