Новости Общество оонукраина

Представитель Украины впервые избран в состав правления Международной морской организации ООН

base article image

В Лондоне открылась 27 сессия Международной морской организации специализированного учреждения ООН, которая объединяет усилия 170 стран-членов ООН и отвечает за правовое регулирование широкого спектра вопросов, связанных с международным морским судоходством.

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он сообщил, что делегацию Украины на 27 сессии Ассамблеи возглавляет посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий. При этом, как подчеркнул представитель МИД, Ассамблея на первом пленарном заседании единогласно избрала постоянного представителя Украины вице-главой этой организации на период с 2011 по 2013 года.

«Впервые представитель Украины был избран в главный руководящий орган Международной морской организации», - подчеркнул он.

По мнению А. Дикусарова, это свидетельствует об утверждении авторитета и роли Украины в деятельности Международной морской организации. Во время сессии планируется обсудить международное сотрудничество в вопросах борьбы с пиратством, предотвращения загрязнения моря и многое другое. Также Ассамблея планирует утвердить бюджет стратегического плана на период до 2013 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.