Новости Экономика зарплатастатистикальвов

Во Львове подсчитали среднемесячную зарплату — получилось чуть больше 2300 гривен

base article image

Во Львове среднемесячная заработная плата одного штатного работника в период с января по сентябрь этого года превысила установленную законом минимальную зарплату в 2,5 раза.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики во Львовской области.

В частности, в январе — сентябре 2011 года среднемесячная заработная плата одного штатного работника предприятий, учреждений или организаций составляла 2 354 грн., что превысило показатели средней зарплаты по области. К слову, среднемесячная зарплата в целом в области составляет 2 200 грн.

Кроме того в областном управлении статистики сообщили, что Львов занимает четвертое место в области по уровню среднемесячной зарплаты. В частности, высокие зарплаты, чем во Львове, получают в Сокальском, Стрыйском и Каменка-Бугском районах.

Также во Львове работают 49,3% от всех наемных работников Львовской области, что в целом составляет 267 900 человек.

Кроме того, во Львове констатировали уровень снижения вынужденной неполной занятости по экономическим причинам за январь — сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в отпусках по инициативе администраций на период приостановки работ находилось 6,1 тыс. человек, или 2,3% от количества штатных работников, а переведено из указанных причин на неполный рабочий день (неделю) - 31,9 тыс. человек, или 11,9%.

Также во Львове констатировали, что уровень увольнений превышает уровень приема на работу. Так, в период январь — сентябрь текущего года выбыло из рабочих мест 47 тыс. человек, в то время как принято лишь 43 800 человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.