Новости Экономика землязаконрынок

Закон о рынке земли будет принят до конца года – Госагенство земресурсов

base article image

Закон о рынке земельных ресурсов будет принят в парламенте до конца текущего года.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Николай Калюжный на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, если сессия Верховной Рады не будет продлена, то она закончится 12 декабря и именно до этого времени Госагенство земресурсов рассчитывает, что закон о рынке земель будет принят. Он отметил, что закон о рынке земли не сельхозпредназначения вступит в силу сразу же после подписания документа главой государства.

В тоже время Президент Украины Виктор Янукович может подписать вышеупомянутый закон уже в январе 2012 года. Иная ситуация может сложится с землями сельхозназначения, так как народные депутаты, по его словам, могут продлить мораторий на их продажу.

Он также отметил, что Госагенство земресурсов предлагает норму о максимальных площадях аренды земли в одни руки до 5 тыс. гектаров на один район. Н. Калюжный отметил, что Госагенстве располагает информации о том, что некоторые арендаторы земли располагают более 10 тыс. гектаров земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.