Новости Киев ремонтбюджеткиев

На ремонт исторических сооружений столицы необходимо 35 млн. грн. - Бригинец

base article image

На ремонт колокольни Михайловского Златоверхого монастыря и других достопримечательностей столицы, которые находятся в критическом состоянии в 2012 году необходимо выделить 35 млн. грн. 
 Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в комментарии корреспонденту Голос
UA.

По его словам, в проект бюджета столицы на 2012 год власть не записала средства на эти нужды.

Он отметил, что в 2010 году на охрану, реставрацию и сохранение памятников бюджетом г. Киева было предусмотрено около 17 млн. грн., однако выделили менее 1 млн. грн. Депутат подчеркнул, что похожая ситуация сложилась и в текущем году, так как было предусмотрено около 8 млн. грн, а выделили всего 693 тыс. грн., которые были преимущетсввенно направлены на погашение задолженности за проведенные с 2008 года работы.

Председатель комиссии сообщил, что на сегодня, по информации профильного управления, из-за отсутствия реставрационных работ в критическом состоянии находятся Караимская кенаса, колонна Магдебургского права и колокольня Михайловского Златоверхого монастыря.

Депутат подчеркнул, что кроме указанных памятников в столице остается большая проблема с разрушением домов-памятников, поскольку в Киеве практически все такие архитектурные сооружения нуждаются в реставрации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.