Новости Политика гриценкокодоппозиціяоппозиция

Первый пошел: Гриценко вышел из Комитета сопротивления диктатуре, хлопнув дверью

base article image

22 ноября во время заседания Совета политической партии "Гражданская позиция" единогласно было принято решение о выходе из Комитета сопротивления диктатуре.
Об этом заявил председатель партии Анатолий Гриценко, сообщили в пресс-службе «Гражданской позиции».
«Мы не видим никакого смысла участвовать в заседании КОД, так как некоторые оппозиционные вожди решили превратить его в Комитет опоры диктатуры», - пояснил он.
А. Гриценко считает, что некоторые представители оппозиционных партий забыли и о сопротивлении, и об угрозе диктатуры, и о том, что лидеры их политсил сидят за решеткой.
Председатель «Гражданской позиции» уверен, что своим синхронным с Партией регионов голосованием за закон о выборах они обеспечили Банковой консенсусное одобрение законопроекта Януковича, который был подготовлен без участия оппозиции.
"На самом деле это никакой не консенсус, это скорее выглядит как сговор между отдельными оппозиционными силами и действующей властью. И этот заговор состоялась кулуарно, без учета интересов миллионов граждан Украины, без учета мнения рядовых членов партий, которые голосовали за законопроект Януковича, и вопреки решению КОД ", - отметил он.
Лидер «Гражданской позиции» напомнил, что Комитет сопротивления диктатуре две недели назад принял решение, согласно которому оппозиция не будет голосовать за законопроект Президента Украины Виктора Януковича. «Это решение не было выполнено», - подчеркнул А. Гриценко.
Одновременно он подчеркнул, что «Гражданская позиция» и в дальнейшем сотрудничать с теми оппозиционными партиями, которые не по своей риторикой, а за своими действиями действительно оппозиционными, не заигрывают с Банковой и отстаивают интересы Украины. «Это сотрудничество, очевидно, будет происходить уже за пределами КОД, в других форматах», - заверил А. Гриценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.