Новости Политика януковичевроинтеграцияпаузапогребинскийєвроінтеграціяпогребинський

Эксперт рассказал, почему Янукович заявил о возможной паузе в евроинтеграции

base article image

Президент Украины Виктор Янукович заявил о возможной паузе в евроинтеграции из-за давления со стороны Европы.

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На Президента просто бешеное давление со стороны европейских политиков. Он, наверное, считает, что поддаваться такому давлению не стоит, тем более, что он не может пояснить украинцам, что если он давлению поддастся, кроме того, что к нему начнут относиться как к более слабому, что другого он получит?», - отметил он, добавив, что такие слова Президента возможно бы и не прозвучали, если бы Европа согласилась прописать в Соглашении об ассоциации пункт о перспективе членства Украины в ЕС.

По словам М. Погребинского, помимо этого, Россия очень ревностно относится к евроинтеграции Украины, что очевидно, также повлияло на мнение главы государства. «У нас есть очень много интересов в том направлении. Поэтому мне кажется, что Президент таким образом решает, что он будет предпринимать меры в зависимости от того, что получит взамен», - отметил он, добавив, что заявляя о возможной паузе в евроинтеграции Украины, глава государства получает шанс действовать в зависимости от обстоятельств.

При этом говоря о возможных последствиях такого заявления со стороны Европы, политолог отметил, что возможно, Западные страны посчитают их выгодными для себя. «Потому, что они не готовы к расширению и предоставлению какой-либо финансовой помощи Украине для решения наших проблем», - отметил М. Погребинский.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в отношениях Украины с Евросоюзом возможна пауза, поскольку по его словам некоторые страны ЕС считают, что Украина еще не достигла тех стандартов, которые необходимы Евросоюзу.

В то же время Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте заявила, что Евросоюз просит Украину обеспечить справедливое рассмотрение в апелляционном порядке дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.