Новости Политика суд донецкчернобыльцы

Донецкий суд запретил чернобыльцам протестовать

base article image

Донецкий областной окружной административный суд запретил акции протеста инвалидов-чернобыльцев, которые голодают под стенами областного Пенсионного фонда Украины.

Соответствующее решение суд принял сегодня ночью в 2:30, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации, в решении суда говорится: «Запретить Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Чернобыль-Еднисть", донецкой городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Союз Чернобыль Украина" и организованным ими группам лиц проведение акций протеста, пикетирования и других массовых мероприятий в г.Донецке по адресу: Университетская, 91 (сквер главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области)».

Суд проводил заседание в отсутствие чернобыльцев, потому что приглашенному в суд представителю – руководителю общественной организации "Чернобыль-Еднисть" Николаю Гончарову стало плохо.

Н. Гончаров заявил, что причина запрета на самом деле не в возможных терактах на территории Донецка, как о том заявляют правоохранительные органы, а в связи с тем, что чернобыльцы «не дают спокойно жить руководству страны».

Еще одной причиной, по его мнению, может быть то, что сегодня в Донецке состоится футбольный матч между командами «Шахтер» (Украина) и «Порту» (Португалия), и власти не хотят, чтобы иностранные туристы видели голодающих.

Напомним, что чернобыльцы под ПФ в Донецкой области голодают уже 10-тые сутки. 

По состоянию на 7:45 судебные исполнители в палаточный городок не явились, в данный момент на его территории находится около 60 инвалидов-чернобыльцев, более 40 из них голодают.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.