Новости Общество украинцыкомпьютеры

Украинцы все больше времени проводят перед экранами компьютеров

base article image

Украинские интернет-пользователи стали тратить на социальные сети существенно больше времени, чем раньше.

Об этом свидетельствуют результаты исследования компании GfK Ukraine, сообщили ГолосUA в пресс-службе компании.

Согласно исследованию, доля тех, кто на протяжении последнего года увеличил время пользования такими сервисами, как Facebook и «Вконтакте» является в 2,3 и 1,9 раз большей, чем доля тех, кто уменьшил это время. Лидером по этому распределению оказалась сеть Linked-In, в которой пользователей, которые увеличили время проведения в ней, в 3,5 раза больше, чем тех, кто его уменьшил. Вообще такая тенденция наблюдается по всем сервисам, кроме Livejournal: доля пользователей, которые стали проводить в этой сети меньше времени, в 2,5 раза больше доли тех, кто стал пользоваться ею больше.

В целом 34% интернет-пользователей отметили, что используют мобильный телефон или смартфон для проверки обновлений в социальных сетях. Среди них преобладают молодые люди: 64% группы 16-25 лет пользуются мобильным доступом против 25% в группе 26-35 лет и 17% среди пользователей, старше 36 лет.

Опрос интернет-пользователей проходил в ноябре 2011 года в рамках специального исследования пользования социальными сетями. Выборка составляет 444 респондента и является репрезентативной для интернет-пользователей Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.