Новости Политика власенкотимошенко медосмотрмедогляд

Защите не сообщили об обследовании Тимошенко - Власенко

base article image

Депутат Верховной Рады (фракция «БЮТ-Батьківщина» Сергей Власенко, защитник бывшего премьер-министра, лидера партии «Батьківщины» Юлии Тимошенко заявляет о том, что руководство СИЗО не уведомило его о том, что его подзащитную в среду, 23 ноября вывезут на обследование в одно из гражданских медицинских учреждений Киева.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ГолосUA..

«Вчера (22 ноября ред.) вечером я был на официальном приеме у руководства СИЗО и мне сказали, что ничего с Юлией Владимировной происходить не будет», - сказал депутат.

Он отметил, что ему не известны результаты обследования.

В то же время он сообщил, что по неофициальной информации ему известно, что Тимошенко была вывезена из СИЗО около 7:20 среды и уже около 10:00 вернулась обратно.

«Если это правда, то это напоминает 37 год, когда человека в 6 часов утра поднимают из постели, чтобы тайком на час свозить на обследование», - сказал депутат.

В то же время политик подчеркнул, что факт обследования Тимошенко является позитивом, однако, проблема заключается в том, что неизвестен ни объем этого обследования, ни то на какой аппаратуре оно было проведено.

Депутат выразил возмущение, что, несмотря на фактическое признание неудовлетворительного состояния здоровья Тимошенко медицинской комиссией назначением ее обследования в медицинской клинике за пределами СИЗО, следователь на 14:00 среды назначил проведение очередных следственных действий с Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.