Новости Экономика земляактизаборгованістьактызадолженность

Задолженность по актам на землю почти погашена – Госземагенство

base article image

Задолженность по выдаче государственных актов на землю практически ликвидирована.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по земельным ресурсам Сергей Тимченко на брифинге в Кабмине, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в период с 2003 по 2010 год долг по выдаче государственных актов на землю составил около 326 тысяч гривен. На сегодняшний день уже все области Украины, за исключением Киевской области, полностью отчитались о работе по ликвидации долгов.

Таким образом, как отметил С. Тимченко, в целом по Украине было выдано около 220 тыс. госактов собственности на землю. При этом он добавил, что 105 актов, как оказалось, выдать невозможно по разным причинам. В некоторых случаях, по словам чиновника, люди отказались получать акты, а некоторых собственников уже нет в живых либо они выехали за пределы Украины.

Кроме того, сообщил он, из-за высокого уровня коррупции задолженность остается в Киевской области. Однако, как заверил С. Тимченко, эта проблема уже решается и в ближайшее время задолженность по выдаче актов на право собственности будет ликвидирована и здесь.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.