Новости uncategory осіньпосухаосеньзасуха

В Украине впервые за 50 лет - сильнейшая осенняя засуха

base article image

В Украине впервые за 50 лет наблюдается сильнейшая осенняя засуха.

Об этом заявила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра, кандидат географических наук Татьяна Адаменко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, если для синоптиков сложились более или менее нормальные погодные условия, без экстремальных явлений, то для агрометеорологов и сельского хозяйства, в целом, ситуация оказалось не очень благоприятной. 

Так, по ее данным, на сегодняшний день можно говорить о том, что в целом в Украине сельское хозяйство - это погодозависимая отрасль. А это значит, что отсутствие осадков может привести к фатальным последствиям, в частности для озимых культур. 

«На сегодняшний день можно констатировать, что в Украине впервые за 50 лет - строжайшая осенняя засуха. Она сказалась на темпах посевов озимых культур и на их состоянии перед подготовкой к зиме», - отметила она.

Метеоролог заверила, что продолжительность засухи достигла 75-80 дней, то есть, по ее данным, около 3 месяцев не было осадков

«Ноябрь вообще оказался самым сухим месяцев за 50 лет, поскольку еще такого не было, чтоб количество осадков достигло уровня все лишь 1-2 мм», - добавила она.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.