Новости Политика тигипкооффшорычернобыльцыденьги тігіпкоофшори

Тигипко пообещал найти деньги для «чернобыльцев» в оффшорах

base article image

Для повышения выплат «чернобыльцам» в следующем году необходимо дополнительно 1,9 млрд. грн., которые правительство планирует получить с налога на операции в оффшорных зонах.

Об этом сообщил вице-премьер Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко на брифинге в Кабмине, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в проекте бюджета на 2012 год правительство предусмотрело повышение пенсий ликвидаторам аварии на ЧАЭС в размере 500 млн. грн. Таким образом, по словам министра, дополнительно в бюджете необходимо предусмотреть 1,4 млрд. на повышение всех остальных выплат «чернобыльцам».

Дополнительные средства, отметил С. Тигипко, планируется получить за счет налога на роскошь, а также за счет введения дополнительного сбора на операции в оффшорных зонах. 

Как отметил вице-премьер, благодаря новому налогу, правительство планирует получить не менее 3 млрд. грн.

Как сообщил чиновник, новый налог не коснется операций на Кипре, поскольку он входит в Евросоюз, и введение такого налога там требует дополнительных условий. Однако, помимо Кипра, добавил С. Тигипко, существует еще около 100 оффшорных зон, на все операции с которыми будет введен 12% сбор.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.