Новости Политика властьобществодиалогсуспільстводіалог

Европейские эксперты не советуют Украине рассчитывать на быстрый результат в диалоге власти и общества

base article image

Взаимодействие организаций гражданского общества и власти является главным условием процесса реформирования страны, а это не может происходить быстро.

Такое мнение высказал исполнительный директор Фонда развития гражданского общества Балаш Сатор (Венгрия) на конференции «Преодолевая вызовы, навстречу возможностям: взаимодействие организаций гражданского общества и власти в процессе реформирования страны», организованной при содействии ПРООН в Украине, передал корреспондент ГолосUA.

По мнению европейского эксперта, Украине не хватает долгосрочной стратегии и четкого механизма ее реализации. «Нужно разработать Стратегический план устойчивого развития, а также отработать механизм постоянного мониторинга, с помощью которого можно будет осуществлять контроль над четким выполнением и соблюдением всех пунктов этого документа. Но в любом плане нужно запастись терпением и временем, для того, чтобы получить желаемый результат», - подчеркнул Б. Сатор.
Также эксперт высоко оценил те имеющиеся результаты, которые уже появились в Украине в плане формирования
гражданского общества, и порекомендовал обращаться к опыту гражданских организаций европейских стран, в частности Венгрии, которая уже имеет определенные достижения в этой сфере.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.