Новости Политика посредникиземляликвидацияпосередники

Госземагенство думает над тем, как ликвидировать посредников на рынке

base article image

Фирмы, предоставляющие посреднические услуги при получении госактов на землю, являются огромной проблемой для страны.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по земельным ресурсам Сергей Тимченко на брифинге в Кабмине, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день в Украине существует огромное количество различных посредников, лицензиатов, которые представляют собой огромную проблему для страны. Так, в частности, отметил чиновник, 9 из 10 работ, которые они подают в Госземагенство, возвращаются на доработку из-за низкого качества. Причем, добавил С. Тимченко, ликвидировать или взять под контроль деятельность таких коммерческих структур невозможно, поскольку Госкомпредпринимательства отстаивает право на деятельность таких организаций.

В частности, по словам главы Госземагенства, коммерческие структуры с легкостью получают лицензию на право предоставления услуг по выдаче актов на землю и фактически занимаются «обдиранием» простых граждан. Так, по его словам, стоимость услуг таких организаций может достигать 5-6 тыс. грн.

Как отметил чиновник, Госземагенство намерено инициировать ужесточение правил получения лицензий для таких организаций.

В частности, сообщил чиновник, планируется, что каждая такая фирма перед началом своей деятельности обязана будет пройти 3-х месячное обучение, а потом сдать экзамен в профильных государственных вузах. Только после этого, как отметил С. Тимченко, фирма сможет получить лицензию и предоставлять посреднические услуги при получении госактов на землю.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.