Новости Политика львов огачернобыльцы

Львовские чернобыльцы заявляют, что их обманули

base article image

Заместитель председателя Львовской облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса и социальной политики Иван Стефанишин обманул чернобыльцев, которые пришли для встречи с губернатором области Михаилом Костюком.

Об этом заявила председатель Львовского областного фонда “Дети Чернобыля” Валентина Буренок корреспонденту ГолосUA.

В частности, И. Стефанишин сообщил, что М. Костюк еще не вернулся из Киева, но сразу после этого чернобыльцам стало известно о том, что губернатор в это время все же был во Львове. К тому же, добавила активист, в 13:15 от Львовской ОГА состоялся выезд М. Костюка в Николаевский район, куда он отбыл с рабочей поездкой.

Однако активисты чернобыльских организаций Львова пообщались с И. Стефанишиным и сообщили ему о письменном ответе, полученном от областного управления ПФУ, в котором отмечалось, согласно каким законам чернобыльцам уменьшены начисления пенсионных выплат. 

Чернобыльцы настояли, чтобы на этой неделе И. Стефанишин посодействовал в организации круглого стола с участием представителей ОГА, прокуратуры Львовской области и общественных организаций, в ходе которого начальник областного управления ПФУ Александр Другов должен объяснить, почему произошло уменьшение начисления чернобыльцам этих выплат.

В свою очередь чиновник пообещал перезвонить протестующим и сообщить о деталях такого круглого стола.

Также В. Буренок сообщила, что чернобыльцы и впредь продолжат ежедневно находиться в областном управлении ПФУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.