Новости Политика арендачффлоторенда

За год Украине не удастся повысить арендную плату для ЧФ РФ — эксперт

base article image

Для того, чтобы провести переговоры о повышение арендной платы для Черноморского флота, понадобится больше года.

Такое мнение выразил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

В частности эксперт отметил, что то, что Кабинет Министров планирует провести инвентаризацию государственного имущества, которое находится в аренде, очень позитивно для Украины.

«Конечно, то что мы впервые это делаем за 20 лет независимости, не очень хорошо, но все же позитив есть», - добавил он.

При этом П. Рудяков уточнил, что постановление правительства об инвентаризации, не содержит политических элементов и моментов, которые можно квалифицировать, как поддержку Украиной интересов России.

По его мнению, провести оценку стоимости земель, причалов, которыми пользуется Черноморский флот, находясь на нашей государственной территории, будет очень уместным и поможет в будущем вести переговоры о повышении платы.

«Да, Россия заинтересована, чтобы плата за аренду не повышалась, а мы заинтересованы в обратном», - добавил эксперт.

Он также выразил мнение, что сегодняшняя цена за аренду довольна низкая. В то же время, П. Рудяков уточнил, что о повышении цены аренды пока говорить рано, поскольку постановление начнет действовать лишь с 1 января 2012 года. 

«Кроме этого, правительство на процедуру согласования дало год. Поэтому, думаю, что лишь после этих процедурных моментов, после того, как будет проведена инвентаризация, оценка и согласование, постепенно появятся другие цифры», - подытожил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.