Публикации Политика выборы пиарчеркассымайбородатулубчеркасыпіар

Любовь к народу крепчает

base article image

Подготовка к парламентским выборам в Украине продолжается. Многие политические силы уже разработали стратегию «обольщения» своих потенциальных избирателей и вовсю бросились воплощать ее в жизнь. Однако здесь не избежать и откровенных «ляпов». Особенно - со стороны партии, которая у власти.

«Выборы не за горами»

В Черкасской области предвыборная гонка уже началась. Особенно активной в этом плане оказалась областная организация Партии регионов. И неудивительно, ведь возглавляет ее председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб. Чиновник на днях признался, что очень доволен тем, что приняли новый закон о выборах. Говорит, что для него это событие было «очень желанным». «Я счастлив потому, что моя мечта сбылась. Президент Украины уже давно говорил, что нужна смешанная система выборов - то есть, чтобы депутатов избирали и по спискам, и по мажоритарным округам. И эта система этим законом уже утверждена. Я очень рад, потому что сегодня это позволит сократить путь между избирателем и народным депутатом, между проблемами тех или иных территорий и теми законодательными актами, которые принимаются в Верховной Раде. Это позволит сегодня привлечь Верховную Раду к конкретной жизни на земле», - сказал С. Тулуб.

Неизвестно, что он имел в виду, когда произносил тезис о «жизни на земле», потому что не в космосе же живут народные избранники! Между тем, губернатор озвучил и впечатляющую статистику, не объясняя при этом, кто же проводил социологические исследования: «По последним социологическим опросам, более 50% черкащан поддержали именно смешанную систему. И народные депутаты тоже приняли такой закон. Надо этот закон изучить хорошенько и надо уже воплощать его в жизнь. Поизучаем вместе со специалистами, и начнем действовать, ибо ждать уже нечего - выборы ведь не за горами», - резюмировал губернатор. Очевидно, подчиненные восприняли его слова слишком буквально ...

Изысканный подкуп избирателей или желание помочь?

Как оказалось, Партия регионов начала собирать данные о детях-инвалидах. Такую информацию обнародовала депутат областного совета Любовь Майборода. По ее словам, областная организация Партии регионов решила использовать для предвыборной агитации детей с ограниченными возможностями. «Еще 14 ноября в адрес Департамента здравоохранения Черкасского городского совета поступило письмо заместителя председателя Черкасской облгосадминистрации Юрия Тимошенко. Такие письма были направлены и всем главам райгосадминистраций и городским председателям. Тимошенко сообщил, что планом мероприятий Черкасской областной организации Партии регионов запланировано, что «кандидаты в депутаты в Верховную Раду и депутаты местных советов должны посетить детей-инвалидов и вручить им благотворительную помощь», - рассказала Л. Майборода.

По ее словам, «визиты» должны состояться 3 декабря, когда отмечается Международный день инвалидов. Таким образом, заместитель губернатора фактически обязал председателей райгосадминистраций и городских председателей собрать информацию и передать списки детей-инвалидов, указав фамилию каждого, год рождения, адрес проживания, а также диагноз и контактный телефон. «Но выполнение планов мероприятий любой партии не входит в полномочия заместителя председателя облгосадминистрации! А информация о диагнозах и место проживания детей-инвалидов является конфиденциальной! Я считаю, что предоставление любых услуг в этом случае можно расценивать как подкуп избирателей », - заявила Л. Майборода.

Депутат направила к прокурору Черкасской области депутатский запрос, а также обратилась к губернатору с просьбой провести служебное расследование относительно его заместителя Юрия Тимошенко, который инициировал юридически сомнительный сбор информации о детях-инвалидах (вдруг левая рука не ведает, что делает правая, и сам губернатор даже ничего не знает о такой инициативе подчиненного). «Я попросила прокурора принять меры административного воздействия по недопущению злоупотребления служебным положением работников облгосадминистрации и рассмотреть, не подпадают ли действия Тимошенко под статью 365 Уголовного кодекса Украины «Превышение власти и служебных полномочий», - подытожила Л. Майборода.

Остается лишь надеяться, что в прокурора хватит возможностей для того, чтобы отличить желание партии пропиариться от необходимости помочь детям с особыми потребностями…

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.