Новости Политика евродепутатыхорошковскийвстречапшонкаєвродепутати

У евродепутатов не получится встретиться с Хорошковским и Пшонкой

base article image

Депутаты Европарламента пока не могут встретиться с председателем Службы безопасности Украины Валерием Хорошковским и Генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

Об этом сообщил депутат Европарламента Александр Мирский (Латвия) на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Он подтвердил, что евродепутаты действительно планировали встретиться с представителями силовых ведомств Украины, но провести их совместную встречу не получится в связи с сильной загруженностью депутатов Европарламента.

А. Мирский отметил, что после последней встречи с представителями силовых ведомств Украины прошло некоторое время, и поэтому у него и его коллег накопились вопросы. 

"Много чего изменилось с августа и мы хотели бы в расширенном составе встретиться как с Хорошковским, так и с Генпрокурором", - отметил евродепутат.

А.Мирский добавил, что депутатов Европарламента интересует ситуация в Украине, связанная с расследованием дел против членов оппозиции, в частности, относительно экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Мы действительно не то чтобы обеспокоены – мы хотели бы знать правду, что же на самом деле происходит", - подчеркнул депутат. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.