Новости Политика фгиприватизация фдм

ФГИ обеспечивает прозрачность процесса приватизации энергетики

base article image

Решение Фонда госимущества о переносе конкурса по продаже 25% акций компании «Киевэнерго» с 25 ноября на 9 декабря является ничем иным как обеспечение прозрачности процесса приватизации в Украине.

Такое мнение высказал журналистам член Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимир Ярощук.

«Хорошо, что Фонд госимущества совместно с Антимонопольным комитетом борются за прозрачность проведения приватизации в Украине, что позволит исключить вероятность перехода предприятий украинской энергетики под контроль неизвестных покупателей», - сказал он.

Как сообщалось, сегодня в официальном издании ФГИ - газете «Ведомости приватизации» был опубликован приказ «О дополнительной проверке сведений, предоставленных для участия в конкурсе по продаже пакета акций «Киевэнерго», которым фонд перенес конкурс по продаже 25% акций компании «Киевэнерго» на две недели - на 9 декабря. Решение вызвано необходимостью провести дополнительную проверку документации, которую предоставили подавшие заявки на участие в конкурсе компании.

17 ноября закончился прием заявок на конкурс по продаже 25% акций «Киевэнерго», объявленный 5 октября 2011 года. Участвовать в торгах изъявили желание две компании: ДТЭК и «Полтаваоблэнерго». Но Антимонопольный комитет оставил без рассмотрения заявку «Полтаваоблэнерго» на концентрации акций «Киевэнерго» в связи с отказом раскрывать своих конечных бенефициаров. По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынке, владельцами «Полтаваоблэнерго» является ряд кипрских компаний. В частности, LarvaInvestmentsLimited, BikontiaEnterprisesLimited и UAEnergyDistributionHoldingLimited (все - Кипр), а также «Бизнес-Инвест» (Днепропетровск) и «Фрунзе-Флора» (Сумы).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.