Новости Политика януковичжурналистыубийствавбивстважурналісти

У Януковича пообещали сделать все необходимое для расследования убийств журналистов

base article image

Президент Украины Виктор Янукович готов сделать все необходимое для того, чтобы преступления против журналистов были расследованы объективно.

Об этом сообщил руководитель Главного управления по обеспечению доступа к публичной информации Администрации Президента Денис Иванеско сегодня, принимая обращение журналистов, передала пресс-служба главы государства.

Д. Иванеско уверил, что Президент заинтересован в утверждении свободы слова в Украине, а это невозможно без соблюдения прав журналистов, а также без объективного расследования нарушения прав журналистов и совершенных против них преступлений в связи с профессиональной деятельностью.

«Глава государства готов сделать все необходимое, в пределах своих полномочий, чтобы преступления против журналистов объективно расследовались. Виктор Янукович готов рассматривать предложения, чтобы сделать работу представителей СМИ в Украине более безопасной и комфортной. Одной из площадок для выработки соответствующих предложений с участием представителей власти, правоохранительных органов и журналистского сообщества может стать Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, работу которой координирует Пресс-секретарь Президента Дарья Чепак», - сказал Д. Иванеско.

На ближайшем заседании Межведомственной рабочей группы обращения журналистов к главе государства передадут представителям Генеральной прокуратуры и МВД с предложением рассмотреть требования журналистов и дать ответы по каждому из приведенных случаев. Результаты рассмотрения обсудят на заседании МРГ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.