Новости Политика харьковчернобыльцыкириллкирило

Харьковские «чернобыльцы» просят Патриарха Кирилла вразумить Януковича

base article image

Харьковский городской комитет Чернобыля обратился за помощью к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и попросил его повлиять на Президента Украины Виктора Януковича в вопросе выплат денег по решениям судов.

Об этом говорится в обращении Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля, текстом которого располагает агентство ГолосUA.

В письме указывается, что в прошлом году Патриарх Кирилл во время визита в Украину провел Божественную Литургию в Свято-Ильинском храме Чернобыля и высоко оценил заслуги ликвидаторов и пострадавших от аварии на ЧАЭС.

«Чернобыльцы» указывают на то, что этот год Президент Виктор Янукович объявил годом Чернобыля. Но несмотря на это и решения судов о выплатах пенсий, «правительство запретило выполнять решения судов». «Десятки ликвидаторов аварии на ЧАЭС в настоящее время объявили голодовку. Но власть отказывается нас слышать. Во время президентских выборов, глядя на нас с бигбордов, Виктор Янукович обещал, что услышит каждого. Мы, Православные христиане, знаем, что нарушение данного обещания является грехом. Поэтому просим Ваших архипастырских молитв, в том числе и о вразумлении нашего президента, который пришел к власти, и по Вашим молитвам», - обращается комитет к Патриарху Кириллу и просит его повлиять на главу государства, решить конфликт и примирить власть с народом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.