Новости Политика симоненкоденьги оффшорыофшори

Симоненко заявил, что деньги из оффшоров нужно вернуть в экономику Украины

base article image

Нужно заставить представителей крупного капитала вернуть до 80% своих средств, находящихся в оффшорах, в экономическое пространство Украины.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в эфире «Радио Эра-ФМ», передал корреспондент ГолосUA. 

Коммунист акцентировал внимание на том, что для украинской экономики крайне важно, чтобы средства крупного капитала, которые находятся в оффшорных зонах, вернулись в нашу страну. Он отметил, что эти деньги должны находится в украинских банках, которые «им же и принадлежат». 

По мнению П. Симоненко, это поможет урегулировать выплаты из «кармана людей за кредиты олигархов». Вместе с тем, в проекте бюджета на 2012 год, сообщил он, предусмотрено 95 млрд. грн. возврата по кредитам. 

«А ведь все это будут выплачивать наши простые люди», - подчеркнул он.

П. Симоненко также отметил, что заявления вице-премьер-министра — министра социальной политики Сергея Тигипко касательно повышения пенсий и выплат инвалидам и чернобыльцам не соответствует действительности. Он уверен, что, повышая пенсии одним представителям социальных категорий, будут компенсировать эти средства, «залезая в карман» к другим людям. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.