Новости Общество сумщинабезработныебезробітні

На Сумщине отмечается снижение уровня безработицы

base article image

Общее число безработных, официально находящихся на учете в региональных центрах занятости Сумщины, снизилось по сравнению с прошлым годом на 13%.

Об этом говорится в отчете Главного управления статистики в Сумской области, передал корреспондент ГолосUA.

По официальным данным, на 1 ноября 2011 года уровень зарегистрированной безработицы составил 1,96% населения трудоспособного возраста. Причем среди лиц, не занятых на производстве и в структурах мелкого бизнеса 59% - женщины, а 41% - молодые люди в возрасте до 35 лет. Количество свободных рабочих мест на конец октября – начало ноября нынешнего года составило 1,2 тыс. вакансий.

«По большинству этих показателей можно констатировать положительные тенденции в сфере обеспечения трудоспособного населения Сумщины полноценной работой, - сказал в интервью агентству ГолосUА представитель регионального центра занятости Анатолий Деняк. – В ближайшем будущем предполагается реализация нескольких программ переподготовки кадров, что позволит заполнить целый ряд вакансий».

Скептики по-прежнему подвергают критике данные официальной статистики, отмечая, что число безработных, не зарегистрированных в государственных центрах занятости, в Сумской области растет постоянно.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.