Новости Экономика маслоценаолія

Эксперт назвал реальную стоимость бутылки подсолнечного масла

base article image

Даже с учетом прибыли производителей стоимость одной литровой бутылки подсолнечного масла должна составлять 12-14 гривен.

Об этом сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в текущем году Украина собрала хороший урожай подсолнуха, однако из-за монополизации рынка переработки и продажи готовой продукции цены на подсолнечное масло сейчас завышены. Он подчеркнул, что без вмешательства государства говорить о снижении цен на подсолнечное масло не стоит, однако, если антимонопольный комитет и власть будет демонополизировать рынок, то можно ожидать падения цен. Эксперт отметил, что если не будет эффективного вмешательства государства, то учитывая очень большие мощности для переработки подсолнуха, цены на будут постепенно подыматься.

И.Томич добавил, что рассчитывая из сентябрьских цен на подсолнух (3 тыс грн за тонну) можно рассчитывать, что цена на один литр масла должна составлять с учетом прибыли производителей 12-14 грн, а не 15-18 грн.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.