Анонсы Политика украинаевросоюз

Саммит Украина-ЕС под угрозой срыва из-за украинской власти - Тарасюк

base article image

Из-за действий украинской власти в отношении оппозиции саммит Украины-ЕС может оказаться под угрозой срыва.

Такое мнение высказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Так, политик напомнил, что в ближайшие недели вопрос Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, вновь будет подниматься в Европе на саммите.

При этом он не сомневается в проведении саммита вообще, если украинское руководство не изменит свою политику по отношению к оппозиции.

Борис Тарасюк уточнил, что в первую очередь имеет ввиду экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Если не изменится отношение украинской власти к оппозиции, к состоянию демократии в Украине в целом, то, я думаю, что Соглашение об ассоциации не будет парафировано во время саммита Украина - ЕС", - сказал он.

Политик уверен, что важный для Украины саммит может превратится в "выражения недовольства руководства Европейского Союза к Украине".

Более того, исполняющий обязанности директора Департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Всеволод Чеченцов, который также принимал участие в пресс-конференции, на вопрос журналистов о том, состоится ли парафирование Соглашения об ассоциации на саммите в Киеве в декабре, не смог дать точного ответа.

"Это очень важный документ, как для Украины, так и для ЕС. Поэтому вопрос о конкретной дате его подписания - не главный", - сказал он. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.