Анонсы Политика тимошенко януковичоппозиция

«Бютовцы» просят ЕС всей украинской власти запретить ездить в Европу, о Януковиче — ни слова

base article image

Представители «БЮТ-Батькивщина» обратились в представительство ЕС с просьбой защитить своего лидера Юлию Тимошенко и наказать представителей украинской власти за «отказ от евроинтеграции».

Об этом сообщил народный депутат Украины от «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко журналистам возле здания Представительства ЕС в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день украинская власть демонстрирует отказ от заявленного курса на евроинтеграцию, ущемляет права и свободы граждан, а также прибегает к политическим репрессиям.

Все это, по мнению, Ю.Одарченко, говорит о том, что Украина не хочет следовать заявленному интеграционному курсу Украины. Поэтому, как сообщил народный депутат, представители «БЮТ-Батькивщина» подготовили документ, который содержит имена тех представителей власти, которые лично нарушают права и свободы людей в Украине. Этот документ, по словам депутата, они передали в Представительство ЕС с целью, чтобы относительно данных чиновников в Европе были предприняты санкции подобные тем, которыми наказали белорусские власти. В частности, депутаты попросили заблокировать счета украинских чиновников в европейских банках, а также просили запретить им въезд в Европу. Среди таких представителей власти, по словам политика, есть руководство Генпрокуратуры.

Однако, как отметил парламентарий, Президента Виктора Януковича «БЮТ-Батькивщина» в этот список не включила. Поскольку в список были включены те люди, которые "собственноручно совершили преступления".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.