Новости Политика евросоюзукраинаес

Тейшера не захотел говорить о скорых перспективах Украины стать членом ЕС

base article image

Европейский союз пока не готов объявить Украину своим членом.

Об этом с заявил глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра во время заседания комиссии по сотрудничеству между Украиной и ЕС, передал корреспондент ГолосUA.

Политик подчеркнул, что пока относительно подписания соглашения о политической Ассоциации между Украиной и ЕС ситуация не очень "позитивная".

"Пока о членстве Украины в ЕС говорить рано", - сказал он.

Глава представительства Европейского союза в Украине объяснил, что на текущий момент остается несогласованным пункт относительно европейской перспективы членства Украины.

"Сейчас достигнута договоренность о редакции раздела относительно либерализации визового режима, но речь не идет о долгосрочной перспективе", - сказал Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

В тоже время политик не исключает, что такой пункт может быть включен позднее. Он напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял о необходимости включения в соглашение пункта о перспективе членства Украины в ЕС и в рамках сегодняшних переговоров такая возможность есть.

" Мы вышли на итоговую стадию переговоров с Украиной относительно данных соглашений, и я не исключаю включения этого пункта", - добавил европейский политик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.